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  • 혈액순환에 좋은 차 & 봅시다
    카테고리 없음 2020. 1. 27. 19:31

    혈액순환은 건강의 기초가 되는 가장 중요하고 기본적인 작용이라고 할 수 있습니다. 그 이유는 혈액이 몸에서 아주 중요한 역할을 모두 sound 되기 때문입니다. 혈액은 혈관을 타고 전신을 순환하면서 각 조직세포에 영양분과 산소를 제공하여 조직세포에서 이산화탄소와 노폐물을 폐과 배설기관으로 운반하여 체외로 배출시킵니다.


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    밤과 낮 1교차가 큰 환절기에는 혈액 순환 장어 린이가 1어 날자, 각별한 주의가 필요하다. 갑자기 기온이 떨어지면서 지역의 몸은 체온을 유지하기 위해 혈관을 수축하고 심장 박동수를 항상 달리는데, 이런 과정이 반복되면 혈압이 상승하여 혈액순환이 원활하지 않습니다. 이때 환절기를 맞아 혈액순환에 좋은 차(혈액순환 sound식)에 대해 알아봅시다.


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    우엉아삭아삭한 식감과 조림, 찜, 샐러드, 튀김 등 여러 가지 비결로 요리를 할 수 있는 우엉. 잘 씻은 우엉을 끓여 마시면 콩팥 기능을 높이고 배변을 촉진해 체중 감량에도 효과적이다. 역시 우엉은 항산화 효과가 있어 노화를 방지하고 지방과 콜레스테롤을 제거하여 혈액 순환을 개선하는 효과가 있습니다.


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    생강차 생강차는 식욕을 돋우고 혈액순환을 원활하게 하며 피부 혈색을 매끈하게 하는 성분이 있어 미용에도 도움을 줍니다. 생강의 약간 매운 맛을 내는 성분이 항염증 작용이 뛰어나기 때문에 기침, 가래를 완화하고 체내 세균을 배출하는데 도움을 줍니다.


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    대추차는 기본적으로 따뜻한 성질을 가진 대추는 체내의 냉기를 없애주어 혈액순환을 도와줍니다. 또한 대추에는 차가운 신경을 누그러뜨리는 성분이 함유되어 있어 스트레스를 해소하는데 도움을 주며 불안을 해소하고 불면증에도 도움을 줍니다.


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    홍삼차 혈액순환에 좋은 차(혈액순환음식)에 빼놓을 수 없는 것이 홍삼차입니다. 홍삼에 있는 사포닌 성분이 혈액순환을 촉진하고 신진대사를 활발하게 하여 체온을 높입니다. 혈소판 덩어리를 억제하고 혈액 흐름도 좋아져 혈액순환 개선제가 뛰어나다.홍삼의 효능은 식약처로부터 공인받아 다양한 점검적 연구를 통해서도 과학적으로 입증되었습니다.


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    충북대 의대 신경섭 박사 조사팀은 혈액순환장 어린이를 둔 사람을 대상으로 홍삼 혈행 개선 효과를 입증했습니다. 조사진은 실험 참가자를 두 그룹으로 나눈 뒤 한쪽에만 홍삼 추출물을 먹이고 혈전 생성의 현실성을 높이는 혈소판 응집 정도를 측정했습니다.​ 그 결과 홍삼을 식사한 그룹은 실험 전 75.14%였다 혈소판 응집 정도가 64.52%로 하락하고 혈전의 발생, 현실성이 크게 떨어짔 슴니다. 반면 아무것도 식사를 하지 않은 그룹에서는 별로 차이가 없었습니다.


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    경희대학교 이진무 교수 조사팀의 의사입니다.위시험에서도홍삼의혈행개선효능을확인할수있습니다. 조사진은 수족냉증 환자를 대상으로 홍삼을 먹인 그 목소리의 체온 상승 변이를 측정했습니다.​ 그 결과 홍삼 식사 후 측정한 손발의 온도가 식사 전보다 1.5℃ 이상 상승한 것으로 본 인터넷 나 움니다. 이에 대해 조사진은 홍삼이 혈액순환을 촉진하고 심장에서 멀리 떨어진 손과 발까지 피를 원활하게 재공할 수 있었기 때문에 가능한 결과라고 설명했습니다.


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    이외에도 다양한 연구결과를 통해 홍삼이 혈액흐름을 개선하는데 탁월한 것으로 입증됩니다. 홍삼은 면역력과 기력을 높이는데 도움을 주기 때문에 환절기에 체력이 약한 사람에게도 효과적입니다.최근에는 혈액순환에 좋은 차(혈액순환 식품)로 홍삼을 즐기려는 사람이 많아졌습니다. 하지만 홍삼을 열심히 먹는다고 해서 반드시 건강에 유익을 얻는 것은 아닙니다. 홍삼 제품은 제조 방법과 기술력에 따라 영양분의 흡수율이 달라지기 때문입니다.


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    홍삼의 효능에서 가장 중요한 역할을 하는 것은 사포닌입니다. 처음에 사포닌 성분은 다량으로 섭취할 경우 용혈 작용을 합니다. 그러나 홍삼 속의 사포닌은 많은 양을 장기간 섭취해도 인체에 무해하다는 장점을 가지고 있어 인삼(Ginseng)과 배당체(Glycoside)라는 뜻의 진세노사이드로 불립니다.


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    홍삼은 Rc, Rd, Re, Rf, Rh1, Rf2, Rs1, Rs2등 많은 종류의 징세의 측면을 함유하고 있습니다. 그런데 대체로 고분자로 되어 있고, 그 구조 자체로는 체내 흡수가 어렵습니다. 따라서 플라보테라오리스, 비피오박테륨 등 장내 미생물의 대사과정을 거쳐야만 우리 몸속에 흡수돼 진가를 발휘할 수 있습니다.


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    문제는 대한민국의 음식 영양 과학회지에 따르면 대한민국인 37.5퍼센트는 진세노사이드를 분해할 수 있는 장내 미생물이 떨어진다는 점입니다. 즉, 이러한 사람들은 홍삼을 섭취해도 영양분이 몸 밖으로 빠져나오지 않기 때문에 그다지 효과를 볼 수 없습니다.


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    홍삼을 열 더 먹어도 체감효과를 느끼기 어렵다면 영양분 흡수가 잘 되는 제품을 찾아야 합니다. 다수의 전문가는 진세노사이드 대사능력이 없는 사람에게 미생물 발효 공법으로 제조된 효삼을 밥으로 먹도록 권장하고 있습니다. 홍삼에 미생물을 투여하고 발효, 숙성 과정을 거치면 진세노사이드가 저분자 형태(복식 K, Rg3위)로 전환되면서 체내 흡수가 원활하게 됩니다.


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    실제 관련 연구를 진행한 경희대 약대 김동현 교수는 홍삼을 발효했을 때 체내 흡수율이 100배 이상 높아진다는 것을 알아냈 슴니다. 따라서 황삼을 섭취하면 장내 환경에 관계없이 어떤 과일 홍삼의 효능을 얻을 수 있습니다.


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    함께 군산 대학 기초 과학 연구소와 한국 건강 기능, 맛있는 요리 협회의 공동 연구를 통해서 효삼은 진세노사이드 대사 물질의 비율도 1반 홍삼보다 훨씬 많은 것으로 밝혀졌습니다. 연구 결과에 따르면 진세노사이드 중간 대사 물질로 알려진 Rh1, Rh2, Rg2, Rg3함량은 효삼이 1반 홍삼보다 6배 이상 비쌌어요.​도 했다 마지막 대사 물질인 복식 K는 효삼이 1반 홍삼보다 최대 21배 많은 것이 확인되었습니다.


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    요즘은 혈액순환에 좋은 차(혈액순환음식)를 찾는 소비자 사이에서 효삼이 각광을 받고 있습니다. 다만 발효 홍삼을 선택할 때는 안전성에서 입증된 발효균주의 보유 여부를 확인하는 과정이 필수적이다. 발효에 관여하는 종균이 발효조건에 매우 민감하게 반응해 장기간 철저히 관리되어야 하기 때문이다.


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    미생물발효공법으로 특허를 획득하여 세계여성발명대회에서 준대상을 수상한 고삼인홍삼은 제조 기술력을 인정받아 높은 흡수율과 함량을 가진 제품만을 제공합니다. 또한 당사가 보유하고 있는 발효균주는 NCBI(미국국립생물정보센터)에 등록되어 있으며 KCCM(한국미생물보존센터)의 전문적인 관리를 받고 있습니다.


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    혈액순환이 원활하면 풍부한 영양과 산소공급으로 백혈구 활동이 활발해져 각종 세균으로부터 몸을 보호할 수 있습니다. 최근 혈액순환에 좋은 sound식을 잘 섭취하여 몸속 구석구석 원활하게 혈액순환 할 수 있도록 노력합니다!


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